16 août 2009
Pain d'épices
Ingrédients :
- 250g de farine
- 250g de miel parfumé (par exemple du miel de montagne)
- 100g de sucre
- 4 cuillers à café de mélange 4 épices
- 2/3 de sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
Mélanger
tous les ingrédients secs (farine, sucre, épices, levure et sucre
vanillé). Pendant ce temps, faire chauffer le miel dans une casserole
et préchauffer le four à 150°C.
Lorsque le miel est bien liquide (inutile de le faire bouillir), l'ajouter à la préparation, puis les oeufs et enfin le lait.
Mettre au four 45mn dans un moule à cake.
Attention,
le respect du temps et de la température de cuisson sont les
ingrédients nécessaires à la réussite de ce pain d'épices.
On peut bien sûr l'améliorer en ajoutant des fruits confits ou secs, de la poudre d'amande, etc.
Publicité
Publicité
Commentaires