08 novembre 2009

CASTAGNADE - 7 novembre 2009

Merci à tous d'être venus nombreux à cette castagnade et au verre de l'amitié qui a suivi. Notre association compte désormais de nouveaux adhérents à qui nous souhaitons la bienvenue !
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19 septembre 2009

Bureau et Conseil d'Administration

L'association du Vallon d'Escaunes à Cantarelles, dont les statuts ont été publiés au Journal Officiel le 21 mars 2009, s'est provisoirement dotée d'un bureau. Sa première Assemblée Générale, qui aura lieu fin 2009, sera l'occasion de définir le rôle et la constitution du bureau et du CA.Président d'Honneur : Mario GomezPrésident : Roland JonquetTrésorier : Serge RoumejonSecrétaire : Antoine Rousseau
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16 août 2009

Poichichade (version provençale de l'houmous)

Ingrédients : 1 (grosse) boîte de pois chiches 2 ou 3 citrons 2 ou 3 gousses d'ail 20 cl d'huile d'olive Mixer tous les ingrédients afin d'en faire une purée très fine.Servir avec des croûtons.
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16 août 2009

Pain d'épices

Ingrédients : 250g de farine 250g de miel parfumé (par exemple du miel de montagne) 100g de sucre 4 cuillers à café de mélange 4 épices 2/3 de sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1/2 verre de lait Mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, épices, levure et sucre vanillé). Pendant ce temps, faire chauffer le miel dans une casserole et préchauffer le four à 150°C.Lorsque le miel est bien liquide (inutile de le faire bouillir),  l'ajouter à la préparation, puis les oeufs et enfin... [Lire la suite]
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16 août 2009

Vacherin meringué

Ingrédients : 8 oeufs 2 paquets de petite meringue (ceux qu'on trouve dans le commerce) 3 sachets de sucre vanillé 50 cl de crème fraîche épaisse Mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le sucreMonter les blancs en neige fermeIncorporer les blancs dans la préparation et ajouter les meringuesMettre au congélateur dans un moule à cake. Cette préparation permet de réaliser 2 vacherins. Option 1 : Coulis d'abricots (de préférence, Rouget de Sernhac !) : Mélanger abricot et sucre comme pour une compote (100g de sucre... [Lire la suite]
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14 août 2009

Soirée ciné-bouvine au Vallon

L'association a organisé mercredi 12 août la première soirée ciné bouvine en ouverture de la fête votive de Sernhac. Après un apéro-tapas sympathique dans le soleil couchant, une foule nombreuse (environ 250 personnes) est venue assister à la projection des documentaires sur la falaise. Des images impressionnantes : les courses camarguaises offrent le spectacle haletant d'un duel sans violence entre des raseteurs et un taureau. Certains raseteurs et certains taureaux sont ainsi devenus des légendes... et pour cause : leur puissance,... [Lire la suite]
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28 juin 2009

LA FÊTE DU ROUGET FUT UN SUCCES !

L’association du Vallon d’Escaunes à Cantarelles a fêté son abricot, le Rouget, le samedi 20 juin 2009 à Sernhac, avec plus de 150 participants. Les premiers plateaux d'abricots étaient vendus dès 11h du matin dans le Vallon, ce lieu magnifique autrefois investi par les Romains, avant que ne soit servi un délicieux tajine à l'abricot pour celles et ceux qui avaient eu la bonne idée de s'inscrire au repas. A l'heure de la sieste, les plus courageux - et ils étaient nombreux - ont opté pour la visite guidée des tunnels romains... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Fête du Rouget 2009

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16 juin 2009

Menu traiteur du midi

Nous vous proposons à l'ombre fraîche des micocouliers: Salade du Vallon (mesclun, parmesan, tomate, oeuf dur, jambon) Tajine de poulet au Rouget de Sernhac Ronde de fromages Vacherin glacé au coulis d'abricot Café Vins rouge et rosé
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