16 août 2009

Poichichade (version provençale de l'houmous)

Ingrédients : 1 (grosse) boîte de pois chiches 2 ou 3 citrons 2 ou 3 gousses d'ail 20 cl d'huile d'olive Mixer tous les ingrédients afin d'en faire une purée très fine.Servir avec des croûtons.
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16 août 2009

Pain d'épices

Ingrédients : 250g de farine 250g de miel parfumé (par exemple du miel de montagne) 100g de sucre 4 cuillers à café de mélange 4 épices 2/3 de sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1/2 verre de lait Mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, épices, levure et sucre vanillé). Pendant ce temps, faire chauffer le miel dans une casserole et préchauffer le four à 150°C.Lorsque le miel est bien liquide (inutile de le faire bouillir),  l'ajouter à la préparation, puis les oeufs et enfin... [Lire la suite]
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16 août 2009

Vacherin meringué

Ingrédients : 8 oeufs 2 paquets de petite meringue (ceux qu'on trouve dans le commerce) 3 sachets de sucre vanillé 50 cl de crème fraîche épaisse Mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le sucreMonter les blancs en neige fermeIncorporer les blancs dans la préparation et ajouter les meringuesMettre au congélateur dans un moule à cake. Cette préparation permet de réaliser 2 vacherins. Option 1 : Coulis d'abricots (de préférence, Rouget de Sernhac !) : Mélanger abricot et sucre comme pour une compote (100g de sucre... [Lire la suite]
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