16 août 2009
Vacherin meringué
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 2 paquets de petite meringue (ceux qu'on trouve dans le commerce)
- 3 sachets de sucre vanillé
- 50 cl de crème fraîche épaisse
Mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le sucre
Monter les blancs en neige ferme
Incorporer les blancs dans la préparation et ajouter les meringues
Mettre au congélateur dans un moule à cake.
Cette préparation permet de réaliser 2 vacherins.
Option 1 : Coulis d'abricots (de préférence, Rouget de Sernhac !) :
Mélanger abricot et sucre comme pour une compote (100g de sucre pour 1kg de fruits)
Mixer le tout et réserver au frigo.
Option 2 : Caramel de Mané
Faire chauffer 500g de sucre blanc, 12,5 cl d'eau et une cuillère à soupe de vin blanc
Lorsque le mélange commence à se colorer, ajouter 25 cl d'eau et laisser cuire 2 mn.
(Attention: il y a des risques de projection lorsque vous ajoutez l'eau dans la casserole).
Publicité
Publicité
Commentaires